Molino de Zafra de Záncara

Molino de Zafra de Záncara.


Cámara Nikon D200
Exposición 0,008 sec (1/125)
Aperture f/18.0
Lente 18 mm
Velocidad ISO 100
Tendencia de exposición 0 EV


www.toniduarte.tk

Toni Duarte Freelance Photographer
Please don't use this image on websites, blogs or other media
without my explicit permission.
© All rights reserved
Contac: toniduarte[a]cmail.cat

Zafra de Záncara és un municipi d'Espanya, en la província de Conca, Comunitat Autònoma de Castella-La Manxa. Té una àrea de 78,83 icm amb una població de 155 habitants (INE 2008) i una densitat d'1,97 hab/icm.
08-11-2007: La població de Zafra de Záncara ha anat decreixent des de principis del segle XX (2000 hab. Aprox.) fins a l'actualitat, pat el mateix problema de despoblació de les zones rurals de tota Espanya.
No disposa de molts servicis bàsics. Ja no hi ha col·legis ni metges permanents.
Actualment hi ha una casa rural, un bar i una botiga en el nucli urbà, junt amb 2 restaurants i un taller junt amb la A3.
Poble de dedicació total a l'agricultura, destaca per les restes d'assentaments, dels que es conserven pocs vestigis, d'Ibers, Gots i Àrabs. D'estos últims es poden apreciar les restes de la muralla i castell i el traçat de la majoria dels carrers.

Zafra de Záncara es un municipio de España, en la provincia de Cuenca, Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha. Tiene un área de 78,83 km² con una población de 155 habitantes (INE 2008) y una densidad de 1,97 hab/km².
08-11-2007: La población de Zafra de Záncara ha ido decreciendo desde principios del siglo XX (2000 hab. aprox.) hasta la actualidad, sufirendo el mismo problema de despoblación de las zonas rurales de toda España.
No dispone de muchos servicios básicos. Ya no hay colegios ni médicos permanentes.
Actualmente hay una casa rural, un bar y una tienda en el núcleo urbano, junto con 2 restaurantes y un taller junto a la A3.
Pueblo de dedicación total a la agricultura, destaca por los restos de asentamientos, de los que se conservan pocos vestigios, de Iberos, Godos y Arabes. De estos últimos se pueden apreciar los restos de la muralla y castillo y el trazado de la mayoría de las calles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario